2013年1月,武汉市公安局交通管理局启动了交通违法一站式自助办理系统-"易站通", 通过银联支付实名认证后,驾驶人持本人银联卡就可以进行电子警察自助处理。该系统上线后,解决了群众交罚难的问题,获得了广大车主的认可。
    在此基础上,武汉市公安局交通管理局开发了"武汉交警"易站通手机客户端。通过该客户端,用户可以实现在手机上进行交通违法查询、电子警察处理、交通违法缴款、交管信息提醒服务等多项业务。

 

1、实名认证
    系统通过用户本人的驾驶证与支付银行卡,进行实名认证后,即可直接办理交通违法扣分及车、驾业务。

2、支持多家银行卡支付
    系统通过中国银联实现支付,"易站通"自助终端可使用任意带有银联标识的银行卡进行支付。"易站通"手机客户端用户需开通支付银联卡的网银功能。

3、免费
    系统提供的所有交通违法业务办理及车驾服务均对用户免费。

4、一站式便民服务
    用户可通过终端一站式进行交通违法查询、电子警察处理、交通违法缴款的办理,通过手机客户端更可获得交警信息公告、车驾管业务、年审查验、新增电子警察信息提醒等便民服务。

5、业务办理实时生效
    驾驶人办理电子警察、交通违法实现实时解档,用户办理完成后可以马上进行年审。打破了传统渠道当天办业务,第二天才能处理其他事项的流程,使广大车主能更快捷的办理车类相关业务。

 

 

     用户可通过易站通自助服务终端实现:交通违法记录查询、电子警察违法处理、交通违法缴款功能。

1、交通违法记录查询
    用户可以按车牌号码、驾驶证等方式,查询机动车辆在省内的交通违法记录。

2、交通违法行为确认
    对于查询到的非现场简易程序处理的交通违法记录,用户可以通过交通违法办理系统自助终端,办理非现场交通违法行为的自助确认。
    自助终端办理电子警察交通违法,可以支持两种方式,车主本人办理和违法当事人办理。
    车主本人办理:系统会将扣分记录记录到车主的驾驶证上,对于车主没有驾驶证和公车不通过该方式处理。
    违法当事人办理:须驾驶证持有人与支付银行卡所有人为同一身份,并且验证驾驶证准驾车型通过时,系统会将记分记录与驾驶证挂钩;只支持驾驶证号为身份证号,通过身份证阅读器读取身份证号码。
    用户办理非现场交通违法行为的自助确认,需要在自助终端阅读并同意相关法律声明内容,经省公安厅交通管理局业务管理系统验证后,完成违法行为确认。

3、交通罚款缴纳
    用户可以通过自助终端,对车辆在省内的现场交通违法罚款、已办理违法确认的非现场交通违法罚款,进行缴纳。在自助终端,用户可使用任何一张银联卡,通过银联支付的方式,缴纳交通罚款。

4、票据打印
    用户在自助终端完成交通罚款缴纳后,系统会打印一张用户通知单。用户如需要非税收据,可以凭用户通知单,到交警指定地点补打财政非税收据。

 

武汉市各区终端位置列表
终端号
位置
42110001 武昌区交通大队
42110002 武昌区交通大队
42110003 洪山区交通大队
42110004 洪山区交通大队
42110005 青山区交通大队
42110006 青山区交通大队
42110007 汉阳区交通大队
42110008 汉阳区交通大队
42110009 东湖高新开发区交通大队
42110010 东湖高新开发区交通大队
42110011 东湖大队
42110012 大桥大队
42110013 二桥大队
42110014 江夏区违章处理窗口
42110015 汉南违章处理窗口
42110016 港口大队
42110017 化工大队
42110018 汉阳钟家村家乐福门前警务室
42110019 汉阳郭茨口知音桥头警务室
42110020 汉阳鹦鹉大道鹦鹉路口警务室
42110021 汉阳汉阳大道王家湾路口警务室
42110022 武昌丁字桥路中百仓储门口警务室
42110023 武昌南站出站口警务室
42110024 武昌徐东大街路口警务室
42110025 武昌洪山路东一路口警务室
42110026 武昌中南二路警务室
42110027 武昌首义广场警务室
42110028 青山公园家工业二路南干渠路口警务室
42110029 青山白玉山21号公路青化路口警务室
42110030 青山友谊大道园林路口警务站
42110031 洪山卓刀泉杨家湾车站附近
42110032 武昌车管所
42110033 洪山武珞路珞狮路口
42110034 洪山团结大道铁机村路段警务室
42110035 洪山雄楚大道珞狮南路口警务室
更多终端位置请下载
 


1、交通违法查询
    提供交通违法记录查询,电子警察图片查询和违法地点在地图上的位置显示,让交通违法信息一目了然。

2、交通违法办理
     用户实名认证后,即可直接完成交通违法确认、电子警察处理、交通违法缴款一站式的业务办理。

3、行车路况
     地图化展示城市道路的交通信息,可查看到拥堵路段的实时行车速度,可查看到其他车主上报的施工、拥堵、违停、事故等信息。

4、信息提醒
     用户完成注册后,即可第一时间获得车辆交通违法信息以及驾驶证扣分、年审到期前的提醒信息。

5、历史违法分析
     对用户历史违法行为进行个性化分析,提出违法行为的控制方法,纠正驾驶行为,强化安全意识。

6、车驾服务
     可进行驾驶证状态、换证日期、准驾车型的查询。

7、账户信息变更
     可进行账号注销、号码更换、驾驶证解绑进行账户信息实时变更,无需到终端办理。

8、更多服务
     (1)警告处理:提供交通违法中警告违法办理,无需到窗口排队。

     (2)交管动态:可指定日期对武汉市桥梁、隧道限行进行查询。

     (4)路况视频:提供武汉市主要交通路口、桥梁、隧道的实时图片和视频查看,用户可收藏自己路况实时查看,提前获知道路拥堵信息,快捷出行,节省时间。